• Авторизация


Постные рогалики 05-03-2023 02:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Постные рогалики

Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. 
Ингредиенты для «Постные рогалики»:
Вода (чуть теплая) — 1 стак.
Дрожжи (прессованные) — 30 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль
Масло подсолнечное (рафинированное) — 1/2 стак.
Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
Повидло (лучше всего из антоновки) — 1 стак.


Рецепт «Постные рогалики»:

В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
(Смысл именно рубить тесто , но не месить. Ингредиенты подкладывать не торопясь, постепенно, отрываясь от рубки теста, потом снова хватать нож и рубить, рубить... Зато получится что надо - слоёные рогалики.
Хорошо умятое тесто - не этот случай. Добиваться однородности в тесте не стоит.)



Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.


Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть рогалик.


Выложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.


Приятного аппетита!

Постные рогалики – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постные рогалики | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»