• Авторизация


Галета с ягодами (творожная) 19-02-2023 03:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галета с ягодами (творожная)
Фото к рецепту: Галета с ягодами (творожная)

Ингредиенты
тесто:

творог – 150 гр.
мука – 160-180 гр.
сливочное масло – 70 гр.
сахар – 50 гр.
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 1 ч.л.
ванильный сахар – 5-10 гр.
соль – щепотка
начинка:
смородина – 300 гр.
сахар – 50-60 гр.
крахмал – 20-25 гр.
дополнительно (для декора) по желанию:
сахарная пудра и/или измельченные орехи
мята


Пошаговый рецепт приготовления



. Приготовить тесто:

• смешать творог, размягченное сливочное масло и сахар

• слегка взбить яйцо с солью

• добавить в творожную массу ¾ взбитого яйца и ванильный сахар – перемешать

• смешать муку и разрыхлитель

• добавить муку в творожную массу – замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто

. Завернуть тесто в пленку и отложить на 5-10 минут

. Приготовить начинку:

• смешать ягоды, сахар и крахмал

• хорошо все перемешать

. Сформировать галеты:

• разделить тесто на 3 равные части – две части убрать

• третью часть теста выложить на лист пергаментной бумаги

• раскатать тесто в круглый пласт, толщиной 2 мм

• на середину пласта выложить 1/3 ягодной начинки

• разровнять начинку по центру не доходя 3-4 мм до краев

• завернуть края теста к центру, оставляя середину открытой

• точно также сформировать еще 2 галеты

. Переложить галеты на противень

. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут

. Готовые галеты остудить

. Перед подачей украсить сахарной пудрой и/или измельченными орехами и свежей мятой

Галета с ягодами (творожная) - пошаговый рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галета с ягодами (творожная) | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»