• Авторизация


Сахарное творожное печенье завитушки 19-02-2023 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сахарное творожное печенье завитушки
Фото к рецепту: Сахарное творожное печенье завитушки
Ингредиенты
мука - +/-300 гр.
сливочное масло охлажденное - 180 гр.
творог 9% - 200 гр.
сахар - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
ванильный сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - +/-100 г. для посыпки


Пошаговый рецепт приготовления
В чаше для замешивания теста смешать муку, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный сахар.

В муку натереть на крупной терке замороженное (охлажденное) сливочное масло и с помощью рук растереть в неоднородную крошку.

В крошку добавить творог, перемешать лопаточкой.

Добавить яйцо.

Замесить тесто, при необходимости добавьте ещё муки.

Как только все продукты объединятся в общий комок - тесто готово!

Если тесто долго вымешивать, то печенье получатся плотными и не рассыпчатыми.

Готовое тесто разделить на равные кусочки, скатать в шарики (16 шт. примерно по 40 г.).

Выложить на доску, закрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут, можно дольше.

Тесто достать (можно по одному шарику из холодильника), раскатать в тонкую лепешку, толщиной 2-3 мл, посыпать сахаром (примерно по 1 ч. л.).

Свернуть в рулет.

Затем этот рулетик свернуть как улитку, конец подвернуть вниз и защипнуть.

Полученную завитушку обмакнуть в сахар.

Выложить печенье сахарной стороной вверх, на небольшом расстоянии друг от друга на противень, застеленный бумагой или ковриком для выпечки.

Выпекать в духовке в заранее разогретой до 190 градусов 25-30 минут до румяности.

Ориентируйтесь по своей духовке. Старайтесь их не пересушить!

Творожное печенье Завитушки готовы. Приятного аппетита!

Сахарное творожное печенье завитушки - пошаговый рецепт с фото

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сахарное творожное печенье завитушки | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»