Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем

Предлагаю приготовить великолепный пирог с хрустящим штрейзелем, ягодным вкусом и очень нежным "муссовым" наполнителем.
Ингредиенты для «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Тесто
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Желток яичный (от крупных яиц) — 2 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Вода (при необходимости) — 5 мл
Мусс
Белок яичный — 2 шт
Сметана — 500 г
Крахмал кукурузный — 30 г
Ванилин — по вкусу
Сахар — 130 г
Соль
Рецепт «Муссовый пирог с хрустящим штрейзелем»:
Для начала приготовим тесто.
Просеиваем муку с помощью сита.
Соединяем муку с разрыхлителем, добавляем сахар и ванилин.
В муку натираем холодное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем желтки и быстренько замешиваем.
Вымешивать не нужно, просто собираем тесто в однородный комок.
Если влажности мало, то добавляем по чайной ложечке воды, иногда бывает достаточно желтков.
Разделяем на 2 части, одна из которых составляет 2\3 от всего количества теста и убираем в морозильник.
Готовим мусс.
В отдельную емкость вливаем белки, добавляем щепотку соли, слегка взбиваем, как только появилась лёгкая пена, добавляя частями сахар, взбиваем до устойчивых пиков.
Ко взбитым белкам добавляем крахмал и аккуратно перемешиваем.
Добавляем сметану и снова перемешиваем.
Дно разъёмной формы выстилаем бумагой для выпечки, бока формы смазываем кусочком сливочного масла. Диаметр формы 22 см.
Достаем из морозилки больший кусок теста, даем ему немного нагреться и равномерно распределяем по форме руками и формируя "лукошко "
В это "лукошко" выкладываем взбитую массу.
Выкладываем сверху любые ягоды. У меня замороженная вишня, которой я дала оттаять и слила сок.
Достаём из морозилки второй кусочек теста и натираем сверху, распределяя равномерным слоем.
Ставим в заранее разогретую до 170 гр духовку, примерно на 50-55 минут.
Готовому пирогу даем полностью остыть, начинка должна "схватиться".
Приятного аппетита!