• Авторизация


Идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать 13-02-2023 23:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать

5177462_20230210_18_11_21 (699x429, 247Kb)

Нашли идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать

Домашнее сало получится намного вкуснее магазинного. После идеального маринада подать его можно и просто с черным хлебом. 

Идеальные пропорции рассола для засолки сочного домашнего сала оказались совсем просты. Ингредиенты для них найдутся на любой кухни. Сам маринад делается моментально, затем придется только подождать, пока сало наберет вкус и просолится.

Ингредиенты:
Свиная грудинка - 1.5 кг
Вода - 1.5 л
Соль - 225 г
Сахар - 20 г
Перец черный молотый - 10 г
Чеснок - 1 головка
Лавровый лист - 2 шт.
Перец острый - 2 шт.

Приготовление

Сначала нужно подготовить маринад, чтобы он успел немного остыть. Для этого в воду высыпаем сразу всю соль и сахар и доводим до кипения. Чеснок и острый перец мелко режем и высыпаем в кастрюлю, когда вода закипела. Туда же кладем перец горошком и лавровый лист. Убираем кастрюлю с огня и даем рассолу остыть.

Теперь берем свинину и обжигаем ее со стороны кожи и проходим по ней ножом, чтобы убрать лишнее. Режем мясо порционными кусочками. Когда рассол станет комнатной температуры, отправляем в него заготовку. Все кусочки должны быть полностью в рассоле.

Сверху придавливаем блюдцем, закрываем крышкой и оставляем на неделю в холодильнике. Сало готово — можно промыть его от рассола, а можно этого не делать и просто вытереть насухо.

Домашнее сало получится намного вкуснее магазинного. После идеального маринада подать его можно и просто с черным хлебом.

5177462_20230210_18_11_21 (699x429, 244Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Идеальные пропорции рассола для засолки сала. Маринад моментальный и останется только подождать | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»