Это цитата сообщения
Кулинарушка Оригинальное сообщениеГовяжьи фрикадельки

Мясные фрикадельки — блюдо, которое любят как взрослые, так и дети. Фрикадельки по этому рецепту получаются нежные и сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи.
Описание приготовления: Приготовить говяжьи фрикадельки можно и к повседневному, и к любому праздничному столу. Подавайте их со свежими овощами, различными соусами или с самым разнообразным гарниром. Мясные шарики можно наморозить заранее и тогда на приготовление уйдёт совсем немного времени — отличный вариант вкусного и быстрого ужина. Обжаренные фрикадельки можно так же залить соусом и немного потушить, а соусы подойдут самые разные, каждый раз получится новый и интересный вкус. Говядина — источник белка и железа, поэтому это ещё и очень полезное блюдо, которое полюбят даже дети. Берите рецепт на заметку!
Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Фарш из говядины — 500 Грамм (можно взять смешанный)
Лук — 1 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Сухари панировочные — 3 Ст. ложка
Горчица — 2 Чайная ложка
Вода ледяная (по факту) — 50-100 Миллилитр
Соль — 0 По вкусу
Специи — 0 По вкусу
Приготовление:
-
Подготовьте все ингредиенты.
-
Мясо нарежьте кусочками и пропустите через мясорубку.
-
Добавьте тёртый на крупной тёрке лук, горчицу, сухари, соль и специи по вкусу.
-
Тщательно перемешайте. Если фарш слишком сухой, то добавьте необходимое количество ледяной воды. Готовый фарш должен получиться воздушным.
-
Сформируйте из фарша фрикадельки.
-
Разогрейте сковороду с достаточным количеством растительного масла. Выложите мясные шарики и обжарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
-
Говяжьи фрикадельки готовы. Приятного аппетита!