
Вкусный и нежный шашлык из куриной грудки, маринованной с майонезом, луком и специями.
|
|||||||||||||||||||||||||
Можно приготовить куриный шашлык в духовке или традиционным способом - на мангале.
Для приготовления понадобятся шпажки. Если используете деревянные шпажки для шашлыка в духовке, замочите их в холодной воде на то время, пока будет мариноваться шашлык.
Переложите нарезанное куриное филе в миску, добавьте майонез, воду и кольца лука. Всыпьте соль, молотый перец и специи по вкусу (я использовала хмели-сунели).
Аккуратно перемешайте курицу с майонезом, луком и специями.
Поместите курицу в маринаде в холодильник на 1,5-2 часа.
За 10-15 минут до окончания времени маринования включите духовку для разогрева до 190 градусов.
Замаринованное куриное филе вместе с луком наденьте на шпажки и выложите в противень, покрытый фольгой.
Запекайте куриные шашлыки в духовке, разогретой до 190 градусов, 40 минут. В процессе приготовления шашлычки нужно перевернуть - достаточно одного раза.
Серия сообщений "***шашлыки, маринады, приправы":
Часть 1 - 50 самых вкусных рецептов шашлыка
Часть 2 - Мягкое мясо для шашлыка (3 способа)
...
Часть 35 - Горчица — самая народная приправа
Часть 36 - Французская салатная заправка
Часть 37 - Шашлык из курицы в майонезе (в духовке)