• Авторизация


Плюшки мягкие, сдобные, сладкие, московские... 10-02-2023 23:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Плюшки мягкие, сдобные, сладкие, московские...

1 (700x525, 483Kb)

Замечательное тесто, просто волшебное: не так много сдобы, а плюшки невероятно вкусные, про такие говорят – не устоять, чтобы не попробовать! С детства помню, какими они были популярными и пекли их в каждом доме. Сейчас глаза разбегаются при виде разнообразной выпечки, никого не удивишь ни замысловатым пирожным, ни многоярусным тортом. И только плюшки никогда не надоедают, к ним возвращаешься, как в отчий дом, где уютно и спокойно.
Подробный список ингредиентов:
 
1 яйцо,
80 г сахара,
1/2 чайн. л. соли,
60 г сливочного масла,
150 мл молока,
2 чайн. л. дрожжей,
380 г муки
Для смазывания:
50 г слив. масла,
8-10 стол. л. сахара
Приготовление.
Взбиваем в пышную белую пену яйцо, соль и сахар.


2 (700x525, 305Kb)

Добавляем сливочное масло: заранее растопим и дождемся, пока остынет.


3 (700x525, 319Kb)

Вливаем молоко комнатной температуры. Все вместе хорошо перемешиваем (можно миксером).
 


4 (700x525, 302Kb)

Муку просеиваем, перемешиваем с сухими дрожжами. И всыпаем в чашу с жидкими ингредиентами.


5 (700x525, 317Kb)

Вымешиваем мягкое тесто. Оно быстро собирается в ком и не липнет к рукам. Накрываем полотенцем и оставляем на 1 час подниматься.


6 (700x525, 277Kb)

Готовое тесто перекладываем на стол и делим на 8-10 частей. Скатываем в шарики.


7 (700x525, 323Kb)

Теперь раскатываем скалкой круглые лепешки (не очень тонко), смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром.


8 (700x525, 365Kb)

Сворачиваем трубочкой, защипываем шов и складываем пополам.
 


9 (700x525, 317Kb)

Делаем разрез посередине, не доходя до краев по 1 см.


10 (700x525, 365Kb)

И выворачиваем середину плюшек наружу.


11 (700x525, 386Kb)

Раскладываем плюшки на противне (на расстоянии друг от друга), оставляем на 20 минут. Затем смазываем взбитым яйцом и отправляем выпекаться.


12 (700x525, 394Kb)
 

При температуре 180° плюшки зарумянятся и будут готовы примерно через 20 минут (нагрев "верх-низ").
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


13 (700x525, 429Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки мягкие, сдобные, сладкие, московские... | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»