Итальянские аранчини в панировке из хлебцев

Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин.
Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:
Рис (для ризотто) — 300 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Соус томатный (у меня домашнего приготовления) — 200 мл
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Пармезан — 50 г
Моцарелла (для пиццы) — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное (1-2 шт в зависимости от размера) — 1 шт
Хлебцы (мультизлаковые Kruazett, для панировки) — 100 г
Масло растительное (рафинированное, для фритюра) — 0,5 л
Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:
Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина+говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.

К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.

Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.
Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр - пармезан натрите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.

Хлебцы хорошо измельчите.

Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке - выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху - фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.

Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир...

... и тут же горячими подавайте к столу.

Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!
Итальянские аранчини в панировке из хлебцев – кулинарный рецепт