• Авторизация


Итальянские аранчини в панировке из хлебцев 08-02-2023 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Итальянские аранчини в панировке из хлебцев



Предлагаю вашему вниманию рецепт рисовых шариков "Аранчини". Наряду со всевозможными пиццами, это простое в исполнении, но очень вкусное блюдо пользуется большой популярностью у итальянцев. Отведать аранчини, также, как и пиццу, вы можете в многочисленных итальянских уличных кафе и бистро. Натуральное, вкусное и питательное блюдо, которое удобно в качестве перекуса и как полноценный обед или ужин.

Ингредиенты для «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:
Рис (для ризотто) — 300 г
Фарш мясной (свинина+говядина) — 200 г
Горошек зеленый (замороженный) — 150 г
Соус томатный (у меня домашнего приготовления) — 200 мл
Лук репчатый (небольшая головка) — 1 шт
Пармезан — 50 г
Моцарелла (для пиццы) — 100 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное (1-2 шт в зависимости от размера) — 1 шт
Хлебцы (мультизлаковые Kruazett, для панировки) — 100 г
Масло растительное (рафинированное, для фритюра) — 0,5 л


Рецепт «Итальянские аранчини в панировке из хлебцев»:

Подготовьте основные продукты. Зелёный горошек разморозьте. Фарш лучше использовать свинина+говядина, но также подойдёт и куриный, индюшачий.



К мелко порезанному слегка подрумяненному на оливковом масле луку (1 шт.) добавьте фарш (у меня свинина + говядина) и тушите в течение 20 минут, периодически разминая с помощью лопатки (вилки). Добавьте размороженный зеленый горошек. Посолите, поперчите, перемешайте и протушите в течение 5 минут. Затем добавьте томатный соус и тушите еще в течение 5 минут.


Далее слегка остудите и добавьте порезанную кусочками моцареллу. Перемешайте.

Отварите рис в подсоленной воде. Дайте хорошо воде стечь. Сыр - пармезан натрите на мелкой терке и добавьте к рису, перемешайте. Если такового сыра у вас нет, то можно заменить любым другим вашим любимым сыром твёрдых сортов.


Хлебцы хорошо измельчите.


Выложите рис на плоскую поверхность, выложить начинку из фарша в углубление и сформируйте шарики. Обваляйте шарики в сбитом яйце (1-2 шт.), а затем в молотых хлебцах. Можно также делать это в руке - выложите в чуть согнутую ладошку рис, сформируйте лепёшку, сверху - фарш и, сжимая ладонь формируйте шарик.


Обжарить необходимо шарики в раскаленном растительном масле в течение 2-3 минут. Выложите готовые аранчини на бумажные кухонные полотенца, чтобы стёк лишний жир...


... и тут же горячими подавайте к столу.


Какие же они вкусные, кусочки моцареллы безумно аппетитно растекаются в них! Buon appetito!

Итальянские аранчини в панировке из хлебцев – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянские аранчини в панировке из хлебцев | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»