Ореховый салат
![]()
Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.
Ингредиенты для «Ореховый салат»:
Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 3 шт
Голень куриная (жареная) — 2 шт
Рис (отварной) — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Рецепт «Ореховый салат»:

Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.

Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.

Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.

Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом.

Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.

На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.

Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
![]()
Перед подачей салат освободить от кольца.