• Авторизация


Ореховый салат 08-02-2023 01:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ореховый салат

Праздничный салат, на столе его можно принять за торт. Нравится практически всегда и всем, сегодня я его дополнила хлебцами и это добавило вкуса, изменило в лучшую сторону. Рекомендую.

Ингредиенты для «Ореховый салат»:
Хлебцы (ржаные от ТМ Kruazett) — 3 шт
Голень куриная (жареная) — 2 шт
Рис (отварной) — 100 г
Огурец маринованный — 2 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 80 г
Майонез — 70 г
Чеснок — 2 зуб.
Соль — по вкусу
Петрушка — по вкусу


Рецепт «Ореховый салат»:

Приготовить продукты. Рис и яйца сварить заранее. Орехи обжарить.


Орехи нарубить, хлебцы измельчить, смешать.


Приготовить соус. Смешать майонез, молотый чеснок, 1 ст. л. ореховой смеси.


Собирать этот салат лучше слоями в кольце, 14-16 см..
Для более ровных слоёв взять мерную ёмкость, например среднюю пиалу.
На блюдо для подачи выложить зелень петрушки, поставить кольцо.
На дно выложить рис, смазать 1 ст. л. соуса.
Огурцы натереть на крупной тёрке, разложить на рисовый слой, смазать соусом.



Куриную голень освободить от кости и кожи, нарвать на волокна. Выложить следующим слоем, покрошить орехи и смазать соусом.


На куриный слой натереть яйца, смазать соусом.


Сверху разложить оставшуюся смесь орехов и хлебцев. Слегка утрамбовать, оставить в холодильнике на 2-4 часа.


Перед подачей салат освободить от кольца.

Ореховый салат – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ореховый салат | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»