Салат "Зимний хруст"
![]()
Уж не знаю, как так получается, но этот салат готовим только в период зимних праздников. Очень вкусно, сытно и быстро! За столом его съедают одним из первых. Сегодня этот салат приготовила с хрустящими хлебцами с прованскими травами. Попробуйте!
Ингредиенты для «Салат "Зимний хруст"»:
Хлебцы — 4 шт
Фасоль консервированная — 200 г
Колбаса (варено - копченая) — 150 г
Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
Огурец — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — по вкусу
Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Салат "Зимний хруст"»:

Подготовим продукты.
Куриные яйца отварить в подсоленной воде в течении 10 минут. Остудить и очистить.
У меня куриные яйца были отварены заранее, что сократило время приготовления.
Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг и промыть чистой холодной водой.
Очистить зубчик чеснока и помыть огурец.

Вареные куриные яйца нарезать кубиком.

Колбасу нарезать кубиком.

Огурец нарезать кубиком.

Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Один из самых главных ингредиентов салата - это хрустящие хлебцы с прованскими травами ТМ "Kruazett ". Возьмём из упаковки необходимое количество хлебцев.

Нарезанные кубиком ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Добавляем консервированную фасоль, майонез, измельченный чеснок, соль, молотый перец. Сюда добавляем хрустящие хлебцы, поломав их на кусочки.

Хорошо перемешиваем массу.

Выкладываем салат в салатник, украшаем зеленым луком и сырокопченой колбасой.
Подаем салат к столу.
![]()
Приятного аппетита!