• Авторизация


Торт к чаю 08-02-2023 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Торт к чаю
Рецепт: Торт к чаю
Десерт в меру сладкий, влажный, воздушный, чем-то напоминает по вкусу торт Птичье молоко.

Ингредиенты для «Торт к чаю»:
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 3 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Йогурт — 400 г
Ваниль — 4 капл.
Джем — 50 г
Шоколад темный — 40 г
Шоколад белый — 60 г
Время приготовления: 80 минут


Рецепт «Торт к чаю»:



1. Отделить желтки от белков.
2. В глубокой миске к желткам добавить сахар, ваниль перемешать венчиком, а затем взбить миксером 3-4 минуты. Добавить разрыхлитель, крахмал, перемешать венчиком до однородности, добавить йогурт, перемешать.
3. Белки взбить до пышной массы, 7-8 минут. Взбитые белки соединить с желтками, аккуратно перемешать.
4. Форму диаметром 20 см, выстелить пергаментом дно и бока, тесто перенести в форму, выпекать сначала 40 минут при температуре 170С, а затем уменьшить температуру до 140С, выпекать 20 минут.
5. Готовый торт оставить до полного остывания, перенести на блюдо, смазать джемом, а затем присыпать бока натертым черным шоколадом, верхушку торта присыпать натертым белым шоколадом.

Торт к чаю – кулинарный рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт к чаю | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»