Помидоры в аджике (вместо салата)
Когда одни и те же огуречно-помидорные салаты надоедают, можно приготовить вот такой. Яркий по вкусу и цвету.

Помидоры - 500 г
Болгарский перец - 450 г
Жгучий перец (по желанию)
Чеснок - 2 крупных зубка
Зелень
Растительное масло
Уксус
Соль
Сахар
Все ингредиенты можно брать в пропорциях, которые больше подходят именно вашему вкусу.
Помидоры порезать пополам или на дольки, в зависимости от размеров.
У меня были крепкие мелкие помидоры.

Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку, вычистить семенную коробку.
Почистить дольки чеснока.
Подготовить жгучий перец.
В блендере измельчить чеснок с болгарским перцем и жгучим, если вы будете его использовать. Как на аджику, не слишком мелко.

Добавить перец с чесноком к помидорам.
Вымыть зелень. Добавить к салату.
Заправить салат солью, сахаром, растительным маслом, уксусом по вкусу. Добавить нарезанную зелень.
Помидоры в аджике можно кушать сразу. А можно оставить мариноваться в холодильнике.
Очень вкусно подавать такие помидорчики с отварным или запечённым картофелем.