Помню, как в детстве мама каждые выходные готовила домашнее желе. До чего красивым и вкусным можно сделать продукт, купленный за копейки! Даже однослойное желе без добавок, залитое в прозрачный бокал, уже яркий и аппетитный десерт!
Делюсь с вами интересными рецептами желе, которые сразу же вызовут охоту их приготовить. Недорогой десерт можно сделать еще вкуснее и привлекательнее, добавив другие ингредиенты. Такое угощение не стыдно и на праздничный стол поставить!

Сметанное желе «Птичье молоко»
Ингредиенты
- 2 стак. сметаны 20 %
- сахар по вкусу
- лимонная кислота по вкусу
- 30 г желатина
- 2 стак. воды
- 4 ст. л. какао-порошка
Приготовление
- Добавьте к сметане сахар по вкусу и лимонную кислоту. Влейте заранее замоченный и охлажденный желатин (15 г). Распределите сметанный слой по формочкам и отправьте остывать.
- Смешайте воду с какао-порошком и сахаром. Доведите смесь до кипения и добавьте заранее замоченный желатин (15 г). Хорошо перемешайте.
- Влейте шоколадный слой поверх сметанного, уберите формочки назад в холодильник.

Фруктово-сливочное желе
Ингредиенты
- 90 г персикового желе
- 0,5 нектарина
- 2 сливы
- 2 ст. л. сахара
- 150 мл сливок
Приготовление
- Приготовьте половину персикового желе по инструкции на упаковке.
- Разлейте желе по стаканам, добавляя нарезанные фрукты. Уберите желе застывать в холодильник.
- Точно так же приготовьте вторую половину желе.
- Взбейте сливки с сахаром. В конце влейте приготовленное желе.
- Сливочный слой налейте поверх персикового и уберите формы в холодильник.

Помните, что приготовленное в домашних условиях желе можно сделать еще интереснее. Например, заливая слои, можно наклонять бокалы, чтобы получить необычную форму десерта. Кроме того, угощение можно украшать фруктами, ягодами, листочками мяты и взбитыми сливками. Край бокала можно присыпать сахарным песком.