[640x426]
для теста:
-
мука пшеничная — 1,5 стак.
-
сахар — 2 ст. л.
-
яйцо куриное — 1 шт.
-
масло сливочное — 70 гр.
-
сметана (С горкой) — 1 ст. л.
для начинки:
яблоко (крупное яблоко) — 1 шт.
-
сахар (Сахар следует добавлять в начинку в том случае, если яблоки кислых сортов)
для смазывания перед отправкой в духовку:
сахар коричневый
яйцо куриное — 1 шт.
[показать]
Ингредиенты для приготовления узелков с яблоками.
[показать]
Сливочное масло (70 гр.) расплавить, фруктовый сахар. Если взять сахар фруктовый сахар, то это придаст нежную фруктовую нотку выпекаемому изделию. Смесь размешать.
[показать]
Добавить в сахарно-масляную смесь яйцо (1 шт.)
[показать]
Добавить 1 ст. ложку сметаны с горкой. Смесь хорошо размешать.
[показать]
Добавить 1,5 стакана муки. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким и пластичным.
[показать]
Яблоко почистить, удалить сердцевину, порезать мелкими кубиками. При необходимости добавить сахар по вкусу.
[показать]
Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки диаметром 10-11 см. На середину каждого кружочка добавить подготовленную начинку из яблок.
[показать]
Соединить края кружочков, оставив не большое отверстие.
[показать]
Узелки с яблоками поместить на противень, застланный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром. И отправить в разогреты до t 180-190* С. духовой шкаф для выпекания. Выпекать до золотистого цвета.
[показать]
1.
[показать]
Приятного чаепития!
источник