Ингредиенты
Капуста белокочанная 1 средний кочан
Морковь 1,5 кг
Чеснок 1 средняя головка
Укроп 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Масло растительное без запаха 1/2 стакана Маринад:
Вода кипячёная 1 л
Соль крупная 2 ст. л.
Мёд 2 ст. л.
Яблочный уксус 6 ст. л.
Сухой укроп 1 ст. л.
Душистый перец 5-6 горошин
Корень хрена средней толщины 5-6 см Способ приготовления
Подготовить капустные листья. Я это делала по совету Ирины-kil прогреванием в микроволновке при 800 Вт в течение 10 минут: Кулинарный рецепт (автор kil): Капуста в микроволновке для голубцов, лазаньи и других блюд с использованием её листьев. Морковь натереть на крупной тёрке. Я это делала с помощью электроовощерезки. Морковь протушить в растительном масле и смешать с порубленными чесноком и зеленью. Завернуть морковь в капустные листы. Голубцы плотно сложить в любую подходящую ёмкость и залить тёплым маринадом. Сверху накрыть голубцы капустными листами, придавить гнётом и оставить в тепле на двое суток. Потом держать в холоде. Через три дня голубцы готовы.
Блюдо рассчитано на Примерно 20 шт. Приятного аппетита!