• Авторизация


Салат в собственном соку! 14-08-2023 03:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Салат в собственном соку!



Салат в собственном соку!


Когда тёща попробовала наш салат, то не поверила в способ его приготовления! Пришлось показать…
Мы очень любим этот салатик, поэтому готовим его каждый год, потому что он не просто вкусен, но и способ его приготовления необычен и очень прост!


Для приготовления нашего салата, возьмем чистые пол-литровые банки, и в каждую добавляем по 5-6 штук перца горошком.


Приступаем к приготовлению морковки, ее нам нужно примерно 800г. – сегодня мы закатаем 8 пол-литровых баночек, поэтому все продукты рассчитаны именно под это количество тары. Морковь натираем на терке для «моркови по корейски», всю приготовленную массу раскладываем по баночкам в равном количестве и немного прессуем руками, чтобы вошли все компоненты. Желательно поплотнее все укладывать, иначе не сработает секрет салата.


Следующим слоем будет репчатый лук, его возьмем пол кило и порежем на полукольца, которые распотрошим руками на небольшие соломки раскладываем по баночкам. Не забываем все класть плотнее!


Теперь пришла очередь сладкого перца, который мы порежем соломкой. Перца нам понадобиться примерно 1 кг. Укладываем слой во всех баночках и как всегда немного прессуем.


Как же можно обойтись без капусты? Этот овощ лидер во всех овощных салатах – заготовках! Поэтому нарезаем мелко 1,2 кг. капусты и распределяем по баночкам. Все слои тщательно прессуем!


Завершающим слоем станут помидоры! Это самый полезный овощ для нашего здоровья! Без него никак! Нарезаем 1 кг. томатов на небольшие дольки и завершаем наши баночки.


Когда все слои разложены, добавим в каждую баночку по 1 ст.ложки растительного масла, желательно без запаха.

Теперь приступим к маринаду, вот здесь и таится весь секрет, маринада потребуется очень мало, почему – я расскажу далее. Итак, маринад: берем ч.ложку соли без горки, ст.ложку сахара тоже без горки; пол ложки столовой уксуса 9% и 4 ст.ложки кипяченой, горячей воды и все перемешиваем. Это объём маринада на одну пол-литровую баночку. Разливаем маринад по баночкам и готовим их к стерилизации.



Для этого на дно кастрюли стелим полотенце и заливаем воду в до уровня сужения баночек, чуть больше половины высоты банок.


После закипания воды, даем покипеть 25 минут, вот тут и кроется секрет: когда баночки с овощами стерилизуются, то они наполняются соком овощей – поэтому нужно мало маринада! Получается салат в собственном соку!

По окончании стерилизации, закручиваем банки и переворачиваем вверх дном для проверки на герметичность. Даем остыть.



Если видно, то уровень собственного сока-маринада, не покрывает слои до конца, не переживайте по прошествии 2-3 дней овощи дадут еще сок и слои закроются!

Всем приятного аппетита!

Салат в собственном соку! Секрет приготовления тут… | Верь в себя | Яндекс Дзен

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат в собственном соку! | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»