• Авторизация


СЫРАЯ ПРИПРАВА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА 09-09-2023 02:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


.СЫРАЯ ПРИПРАВА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА


OV0EMd40rpE (500x375, 80Kb)

Не путать с аджикой! Даже сырой! Даже беспомидорной!
Это - только ПРИПРАВА!!! Которую используют только при ГОТОВКЕ блюд, а не как приправу/соус к готовым блюдам! Ее просто так не съешь!!! Она очень соленая...
И это не закатка, она хранится просто под пластмассовыми крышками, в холодильнике..
Всего несколько минут - и у вас готова приправочка, которая зимой придаст вашим блюдам неповторимый аромат летней свежести...

Пропорция:
на 5 кг перца (уже очищенного!)
1 кг мелкой соли
Выход: 5 литров (примерно!)

Я делаю эту приправу обычно из КРАСНОГО болгарского перца! Можно и из оранжевого, желтого... Но из зеленого не делала никогда! Так что ничего рекомендовать не могу! Но всё-таки, цветной перец (тем более красный!) имеет особенный аромат... Не говоря уже о цвете!

Если хотите остроты, то добавьте 1-2 горькие перчины.
Приготовление – проще некуда!
Перец помыть и очистить от хвостиков и семечек, параллельно нарезая на кусочки, удобные для заталкивания в мясорубку!
Перемалываем, добавляем соль и хорошо вымешиваем.
Наполняем баночки (совсем не обязательно стерильные, но обязательно СУХИЕ!). Я предпочитаю маленькие, 250-500 мл-овые.
Можно сверху налить немного (1см) растительного масла, но это не обязательно.
Закрыть крышками и поставить в холодильник или погреб.
Хранится приправа очень хорошо, до следующего сезона.

Эту приправу можно добавлять куда угодно! В супы, соусы, подливы, рагу, жаркое, даже яичницу.... На стадии их приготовления! Но при этом нужно быть очень ОСТОРОЖНЫМ с солью! Приправа ОЧЕНЬ соленая!!!

УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!

Источник: Домашние заготовки

.https://vk.com/dom.zagotovki

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СЫРАЯ ПРИПРАВА ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»