• Авторизация


кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами 22-08-2023 04:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение



Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.
p1220137 (646x485, 63Kb)


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

(3 банки по 580 мл)

кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Приготовить овощи.

p12200822b2_res (648x486, 59Kb)

Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

p1220084154_res (648x486, 66Kb)

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь.

p122008575a_res (648x486, 64Kb)

Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут.

p1220086788_res (648x486, 77Kb)

Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут.

p122008709e_res (648x486, 61Kb)

Готовые кабачки разложить по стерильным банкам.

p122008804a_res (648x486, 67Kb)

Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз.

p12200904a1_res (648x486, 71Kb)


Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

p1220137 (646x485, 63Kb)
restoran.ru



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
с двойной порции получилось 4 литровые банки - в одной банке чуть не хватает . перец горький перемолола с семенами . Соус был очень острый . В банки сначала уложить кабачата , пока я укладывала они осели , потом ещё добавить кабачата , и только потом заливать соусом , потому , что соуса маловато .


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»