• Авторизация


Наконец - то дали рецепт . Баклажаны по - корейски . 05-09-2023 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Наконец-то дали рецепт
 

бакл (350x263, 51Kb)

Как-то пошла к мужу на работу, а его напарница по работе  принесла пол литровую баночку баклажан и угостила меня.  Сама смеется и говорит, ты не стесняйся пробуй, пробуй. я Я к своему стыду пол баночки попробовала, не могла оторваться, настолько вкусные.Тоже смеюсь и говорю, уберите ее от меня.

Баклажаны называются по корейски.  Вот сам рецепт:

5 кг синих

0,5 кг сладкого перца

0,5 кг лука

3 больших моркови

           

МАРИНАД:

1 стакан уксуса

1 стакан раст. масла

1 стакан сахара

2 стол. ложки с горкой соли ( сахар и соль проверять по вкусу)

1 стол. ложка кориандра

1 чайная ложка молотого перца

2 стол. ложки измельченного чеснока

Приготовление:

Синие отварить целыми 10 минут.Отваренные синие порезать кусочками.Остальные овощи порезать сырыми, морковь натереть на крупной терке. Приготовить маринад, смешав все ингредиенты. Все овощи смешать с маринадом. Мариновать 6 часов, периодически помешивая. Сложить в сухие чистые 0,5 л банки, накрыть чистой крышкой и стерилизовать 15 минут. Закатать крышку.

http://sovetynaveka.blogspot.com/2012/07/blog-post_2.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Взяла - 2,5 кг баклажан отварила ( кинула в кипящую подсоленную (1 столовая ложка соли ) воду , закрыла крышкой и оставила на 10 минут ). Этим временем порезала толстой соломкой 0,5 кг красного перца , потёрла на крупной тёрке 200 гр морковки , порезала средним кубиком 0,5 кг лука , немного порезала горького перца и 1 головку чеснока выдавила через чесночницу . Залила маринадом и оставила и оставила на 14 часов , периодически помешивая . Получилось 7 банок по 0,5 литров и ещё грамм 300 осталось . Стерилизовала 15 минут . Закатать .


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Наконец - то дали рецепт . Баклажаны по - корейски . | Светлана_Ч - Дневник Светлана_Ч | Лента друзей Светлана_Ч / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»