• Авторизация


Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе 01-10-2016 16:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

Принесла вам еще один вариант повседневного ужина - курица, запеченная прямо в соусе из сладкого перца и баклажанов. Это очень вкусно и на приготовление от и до требует не более часа. Параллельно с тем, как курица запекается, вы готовите гарнир - варите рис, картофель, кус-кус или поленту. Ну это в том случае, если вам гарнир нужен, конечно же  [показать]

[показать]

Запекать таким образом можно не только бедра, но и грудки, только в этом случае время приготовления будет чуть покороче.

[показать]

 на 4-6 порций:

6 крупных куриных бедер
1 средняя луковица
2 стебля сельдерея
3 крупных сладких перца (у меня 5 маленьких)
1 средний баклажан
2 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
соль, сахар и перец по вкусу

[420x327]

[показать]

Лук и чеснок мелко рубим. Сельдерей нарезаем на ломтики поперек. Баклажан и перец режем кубиками.

В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и сельдерей  и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

[420x328]

Добавляем чеснок, баклажаны и перец и жарим, помешивая, еще пару минут.

[420x330]

Добавляем размятые томаты вместе с соком, приправляем по вкусу солью и сахаром. Перекладываем в форму.

Курные бедра солим и перчим и укладываем в соус.

[420x316]

Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 45 минут.

Подаем

[530x610]

Приятного аппетита!

 

 

Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Курица, запеченная в перечно-баклажанном соусе | Алимат - Дневник Алимат | Лента друзей Алимат / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»