• Авторизация


Салат "Рваная курица" 27-12-2012 07:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения АЛЬФИЯ_ГАБДУЛЛОВНА Оригинальное сообщение

Салат "Рваная курица"

[299x40]

[показать]

сказочно вкусный САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем


Этот салат я готовлю к любому празднику, он очень вкусный и достаточно просто готовится! Обычно он заканчивается первым и никто не может точно угадать все ингредиенты, особенно курицу!!!

Признаться, мне никогда не нравилось название этого салата, но из песни слов не выбросишь, как говорится — отварное куриное мясо именно нарывается на волокна, а не нарезается, поэтому этот салат и носит такое странное название. Сам же салат, напротив, получается очень вкусным.

[600x400]
ingredients (118x24, 2Kb)


Куриное филе 800 г

Яйца куриные 4 шт.

Грибы шампиньоны 200 г

Чеснок 2 зубчик

Майонез 10 ст. л.

Соль 1.5 ч. л.

Петрушка свежая 1 пучок

Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

Перец чёрный молотый 1 щепотка

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

[300x200]Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.

[300x200]Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.

[300x200]Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.

[300x200]Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.

[300x200]На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!

[300x200]Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.

[300x200]Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.

[300x200]Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем

[300x200]В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.

[300x200]Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.

[300x200]Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.

[300x200]Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.

источник  http://webspoon.ru/receipt/salat-rvanaya-kurica


.
[показать]
4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Рваная курица" | Светлана_Вербина - Дневник Светлана_Вербина | Лента друзей Светлана_Вербина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»