[700x525]
Газированная минеральная вода – 500 мл
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 столовые.ложки
Соль – 2 чайные ложки
Мука – 2 граненых стакана
Растительное масло – 4 столовых ложек
В миску вылить яйца, насыпать сахар, соль. Взбить миксером до образования пены. Затем влить почти горячее молоко, и, продолжая взбивать, постепенно ввести всю предварительно просеянную муку. Тесто должно получиться довольно густое, гуще, чем на обычные тонкие блинчики. Выключаем миксер, добавляем в тесто растительное масло, хорошо промешаем, затем выливаем поллитровую бутылку минералки с газами. Еще раз размешиваем тесто половником и сразу же начинаем печь блины. Печем на хорошо разогретой сковороде. Для первого блина смазываем ее маслом, остальные печем на сухой сковороде. Очень удобно подцеплять краешек блина гибкой гнущейся лопаточкой, а затем его переворачивать. Получаются очень тонкие, вкусные и нежные блинчики! Приятного вам аппетита!