• Авторизация


Пышко-пончики 05-11-2013 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikitaqa29 Оригинальное сообщение

Кстати оригинал рецепта взят в моем любимом блоге у mariana_aga   тут


Те самые Ленинградские Пышки
 

 

Скоро 2 года как мы с семьей живем в замечательном городе Санкт-Петербурге и только недавно мы побывали в легендарном заведении - в Пышечной на Большой Конюшенной улице (в советские времена - ул. Желябова). Посещение вызвало бурный восторг - сказать что пышки вкусные - это не сказать ничего, говорят что готовят их здесь с 60-х годов не меняя рецептуры. (Да кстати знаменитые Ленинградские Пышки и пончики из моего детства оказались очень близкими рлдственниками ;) Естественно появилось желание приготовить это чудо в домашних условиях.

Рецепт на самом деле очень прост:
265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды (по ГОСТу, для российской муки, положено 155 г)
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.

Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти
[600x]
После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек
[600x]
И обжарить во фритюре
[600x]
Подавать всенепременно посыпав сахарной пудрой
[600x]
Приятного аппетита!

источник

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышко-пончики | kep_LI - Дневник kep_LI | Лента друзей kep_LI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»