Собралась сегодня у меня на огороде вот такая цветная капустка.
И не одна такая красавица выросла, а много. Это мой первый урожай в новом доме, причем из рассады собственного изготовления. Лето было невероятно жаркое, Капустные кустики сидели в раскаленной земле, и , несмотря на полив, признаков будущего урожая не подавали. Я уже давно махнула на них рукой, как вдруг капусточка моя опомнилась и пустилась в рост. И вымахали вот такие качанчики.
Ну съесть их быстро не удастся, поэтому срочно нужно с капустой что то делать. Пойдя лентяйским путем я решила заморозить цветную капусту. Но тут есть два варианта.
Первый: просто разобрать на соцветья и заморозить.
Второй: прбланшировать пару минут в кипящей воде, остудить и заморозить.
Который из двух из вариантов как скажется на дальнейших вкусовых качествах неизвестно. Поэтому я решила попробовать оба.
Еще предложили мне вариант заготовки маринованой цветной капусты быстрого приготовления
Вот рецепт:
Разобрать на соцветия, добавить морковку, перчик салатный, зелень, залить кипящим маринадом:
1 литр воды - 2 стол. л. соли,
2 стол. л. сахара,
лавровый лист,
черный перец,
чеснок,
0.5 стакана растительного масла,
1 стакан уксуса .
Через пару дне капуста готова. Держать в холодильнике