• Авторизация


МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА 22-10-2012 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА

[640x480]
Печь его совсем не сложно - тесто делается просто, выпекается быстро , с кремом тоже никакой возни...В общем, намного быстрее, чем катать и выпекать каждый корж, и еще варить крем...
Это я к тому, что если захочется медового тортика, а возиться долго времени и желания нет, то это вариантик отлично подойдет!
А о том, какой аромат исходит от медово-орехового коржа, а потом от готового торта можно рассказывать долго


Тесто:

15 грецких орехов
600г муки
2 чай.ложки соды(негашеной)
300 г меда
300 г сахара
6 яиц
Яйца, сахар взбить.
Добавить соду и мед (если мед густой, растопить его на водяной бане).
Орехи перекрутить на мясорубке , добавить в яично-медовую смесь.
Добавить муку. Тесто получается не густое, на сковороду оно должно литься.
2-3 часа тесто должно постоять на холоде.
Выпекать 4 коржа, тесто лить на холодную сковородку, смазанную маслом и присыпанную панировоч.сухарями
Температура и время выпечки не указываются.

Крем : 500г деревенской( пойдет любая хорошая густая сметанка), 300г сах. пудры

Яйца и сахар кладем в глубокую чашку, взбиваем миксером, добавляем 2 чайные ложки соды без горки, затем сразу мед и все это взбиваем
[640x480]
Орехи промолоть через мясорубку или старым способом скалкой и добавляем в тесто, перемешиваем миксером на низкой скорости.
Просеиваем муку ( сыпать по-немногу, мешать миксером, и когда консистенция вас устроит, на этом и остановитесь. Уходит где то 500 г муки). Тесто не густое, не жидкое.
[640x480]
Смазываем форму , дно застилаем бумагой и тоже ее промазываем.
Выливаем 1/4 часть теста, разравниваем его в форме.
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке минут 15 до красивого бронзового цвета
[640x480]
Коржи из формы выходят без проблем, бумага отходит отлично
[640x480]
Таким образом выпекаем 4 коржа
[640x480]
Делаем крем. Сметана + сахарная пудра (по вкусу) и все взбиваем миксером до загустения
[640x480]
Коржи обрезаем со всех сторон
[640x480]
Каждый корж густо обмазываем кремом
[640x480]
Бока тоже обмазываем кремом
[640x480]
Обрезки измельчить (или перетереть руками) и обсыпать ими бока
[640x480]
Верх делаем так: кусочек шоколада растопить на водяной бане с ложкой раст. масла, переложить в пакетик (файл), сделать маленькое отверстие и нанести на поверхность параллельные полоски, затем зубочисткой водить сначала в одну сторону, потом в другую (многие знают этот способ)
[640x480]
Оставить тортик на ночь пропитаться. Получается высокий, мягкий, пышный, медовый (оооочень медовый, полностью оправдывает свое название), крем почти весь впитался в коржи... Ну ооочень вкусный тортик!
[640x480]
Приятного аппетита!
[640x480]
источник

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МЕДОВИК БЕЗ МАСЛА | kep_LI - Дневник kep_LI | Лента друзей kep_LI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»