• Авторизация


Волшебный кисель Изотова (продолжение) 16-10-2012 17:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот что еще можно прочесть про кисель Изотова, а также приготовление киселя (с картинками)

Приготовление и использование киселя Изотова:

в трехлитровую банку насыпать пакет овсяных хлопьев (400-500 г), добавить 5-7 ст.л. промытой овсяной крупы, 100 гр сметаны или кефира. Залить теплой кипяченой водой, оставив немного места для брожения. Накрыть марлей горлышко банки.
[показать]


Банку поместить в темное теплое место, я накрываю черным полиэтиленовым пакетом.
[показать]
Через 1.5-2 суток промываю кипяченой водой. Отруби откладываю в миску и кладу в холодильник. Взвесь отстаивается 12-14 часов. Жидкость – квас сливаю в стекляные бутылки и в холодильник. Осадок – основу киселя перекладываю/переливаю в стекл. банки и тоже в холодильник.
[показать]  [показать]  [показать]
Удобнее сначала слить жидкости сколько получится, а остаток жидкости с осадком взболтать ложкой и перелить взвесь в банку.
Использование:
Это самое интересное, пожалуй!
Квас - можно пить просто так, мой сын пьет с огромным удовольствием, можно добавлять вместо молока, сыворотки и других жидкостей в выпечку. Квас можно использовать при приготовлении сыра из орехов и семечек
Основа для киселя – можно есть просто так, вкус на любителя, опять же мой сын ест с большим удовольствием, можно даже сказать, очень неравнодушно относится .
Я добавляю в конце приготовления к тушеным овощам, фасоли, грибам, голубцам. Получается аналогия со сметаной. Основа обладает загущающими свойствами, поэтому хорошо использовать, когда жидкости в блюде получилось с излишком – в овощах, кашах и пр. Также хорошо использовать при приготовлении соусов и подлив.
В выпечке молоко, сметану, кефир заменяю основой, разведенной с квасом. Яйца в выпечке (если в рецепте 1-2 яйца) можно попробовать заменять основой.
Сегодня на обед делала фаршированный перец. Фарш: пшенная каша, 2 ст.л. основы, укроп, базилик сушеный. Отваривала в пароварке 13 минут. Просто, быстро, начинка не развалилась, осталась крепкой, обошлась без добавления яйца.
Кисель - т.е. уже сваренный из основы с водой я ем либо с большим количеством зелени (укроп, петрушка, мята и пр.), либо сладкий вариант – с медом, корицей, кардамоном, имбирем. Сам кисель имеет нейтральный вкус, поэтому используются в большом количестве травки-приправки . Сейчас подумала, что на основе киселя выйдет замечательный суп или суп-пюре, если туда добавить овощи. и

взято здесь

 

и еще:

 

Ссылки по киселю
Кисель Изотова: оригинальная версия
http://www.seryogina.ru/kisel-izotova-originalnaya-versiya/
Овсяной кисель Изотова В.К.
http://rak.flyboard.ru/topic309.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Волшебный кисель Изотова (продолжение) | kep_LI - Дневник kep_LI | Лента друзей kep_LI / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»