Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Клубничный пирог получается влажным, сочным, очень вкусным, а его аромат просто не передать словами! ... Простой летний пирог с клубникой ...
для основы:
сахарное печенье — 200 гр.
сахар — 50 гр. (по желанию)
сливочное масло, растопить — 7 ст. л.
для глазури:
сахар — 150 гр.
кукурузный крахмал — 2 ст. л.
клубничное желе — 85 гр.
вода — 1 стак.
для начинки:
клубника, нарезать — 400–500 гр.
взбитые сливки — для украшения
веточки мяты — для украшения
1. Для основы: измельчите печенье в крошку, смешайте с сахаром и сливочным маслом. Получившимся тестом покройте форму (22 см.). Охладите не менее 30 минут.
2. Для заливки: поместите сахар, кукурузный крахмал и воду в кастрюлю, перемешайте до однородного состояния. На среднем огне доведите до кипения, варите 1–2 минуты, или пока не загустеет.
3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте клубничное желе, перемешайте до полного растворения желе. Оставьте заливку на 20–30 минут, чтобы охладить.
4. Выложите ягоды на основу, вылейте равномерно сверху заливку. Охладите в течение 1–3 часов.
5. Украсьте взбитыми сливками и мятой.
слова и фото автора
источник