Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщение
Мир находится в вечной погоне за натуральными продуктами, здоровым образом жизни и «источниками молодости». Всем нам нужно стройное тело, красивая кожа и жизненная энергия. Поэтому мы расскажем Вам секрет десерта со «здоровым началом».
Мир находится в вечной погоне за натуральными продуктами, здоровым образом жизни и «источниками молодости». Всем нам нужно стройное тело, красивая кожа и жизненная энергия. Поэтому мы расскажем Вам секрет десерта со «здоровым началом».
овсяные хлопья 2 стакана
чернослив 1/2 стакана
грецкие орехи 1/2 стакана
вода 2 столовые ложки
мед по вкусу
Мелко нарезать чернослив, орехи растолочь в ступке, овсянку обжарить на сухой сковороде в течение 5 минут.
Смешать овсянку, орехи, чернослив и добавить немного кипяченой горячей воды, наливать воду постепенно, по 1 столовой ложке. Смесь должна стать влажной, густой и липкой, но не мокрой. Добавить мед и хорошо перемешать.
На сковороду, смазанную оливковым маслом, выложить овсяную смесь, разровнять и слегка утрамбовать. При этом ничего не должно разваливаться и расползаться, смесь должна быть липкой и плотной. Если она расползается, то надо добавить еще овсяных хлопьев.
Поставить сковородку на самый маленький газ, закрыть крышкой и держать с каждой стороны примерно по 7-10 минут. Утрамбованная масса должна подрумяниться и еще больше склеится, но не подгореть.
Чтобы подрумянить с другой стороны, надо на сковородку положить тарелку, перевернуть сковородку, прессованная масса при этом окажется на тарелке подрумяненной стороной вверх. Теперь просто осторожно стряхиваем овсяно-ореховую массу обратно на сковороду. Таким образом, подрумянится вторая сторона.
Готовую массу остудить на сковороде и нарезать квадратиками.
слова и фото автора
источник