• Авторизация


О НАБОЖНОСТИ И ВЕРЕ 23-06-2013 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NaNu_2002 Оригинальное сообщение

О набожности

Не задумывались ли вы о том, что есть разные степени религиозности, от которых во многом зависит поведение людей?
Есть атеисты, которые в принципе по жизни чаще всего являются людьми ироничными, даже циничными. Обычно это веселуны-пофигисты, фаталисты и частенько такие люди выбирают своим профессиональным направлением медицину или юриспруденцию.
Есть люди в меру религиозные – наверное это процентов 60 всего населения, которые изредка ходят в церковь, из традиций и обрядов предпочитают с размахом отмечать традиционные православные праздники, посещают такие кич-события, как выставка, посвященная прибытию пояса Богородицы в ХХС. В башке у них смешалось все в кучу: и языческие обряды, и православные традиции, они крестятся невпопад и не знают ни одной молитвы, вера у них граничит с суеверием и в основном мотивируется неким скрытым страхом расплаты за грехи в эфемерном раю.
Все чаще в последнее время мне попадаются люди сверхнабожные и сверхрелигиозные, возможно в связи с тем, что у многих женщин после 40 лет наступает эта странная потребность в слиянии с Господом, а работаю я как раз в коллективе, который полнится дамами бальзаковского возраста. Редко у мужчин наступает такой сдвиг. А если и наступает, то значительно позже, уже на пенсии и как правило после того, как появляются проблемы со здоровьем. Мнительные мужики часто очень отчаянно и самозабвенно болеют и начинают искать у Бога исцеления. А вот тетки, которые начинают вдруг как оголтелые метаться в церковь через день, отчаянно поститься и читать в метро молитвослов – это отдельный класс просто отборных стерв. Почему-то у таких в характере псевдо-доброта и тяга к соблюдению всяческих обрядов сочетается с озлобленностью и обидчивостью на весь свет; поступают они отнюдь не праведно, зато считают своим долгом наставлять тех, кто помладше, – как им жить. С такими лучше не спорить, вообще даже в дискуссию не вступать, потому что они считают тему религией сугубо личной темой, доступной только им, избранным. Чаще всего у таких людей виноваты во всем все вокруг, у них практически никогда не возникает желания безвозмездно помочь, зато тихо нагадить они всегда с успехом могут, ибо окружают их только неверные, которые и так сгорят в аду, так что да постигнет их кара небесная! Самые заядлые сплетницы и развратницы среди женщин бальзаковского возраста с пеной у рта могут доказывать, что ходят в церковь чаще всех остальных и обряды все соблюдают лучше других. Можно даже не сомневаться: если увидел на работе тетку, которая вечно источает яд и осложняет жизнь другим, а при виде мало-мальски приличного мужчины истекает слюной – все, сто пудов только из церкви вернулась. Или ну максимум вчера там была.
Сама себя отношу к чему-то среднему, между первым и вторым классом. В церкви не была уже почти год, последний раз пожалела, что там оказалась, если бы не были крестины – вообще не пошла бы. Там меня какой-то батюшка ненормальный оборал за то, что крестик на груди не ношу. Не его это собачье дело. И ничье еще.
[367x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О НАБОЖНОСТИ И ВЕРЕ | ЧУПАЛЕКС - Дневник ЧУПАЛЕКС | Лента друзей ЧУПАЛЕКС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»