Шипы в "паутине". Итак, по пунктам.
1. Когда собеседники забывают о цивилизованной манере изложения своих мыслей, переходя на неоправданную грубость в адрес собеседника, легко ранимые люди разочаровываются не только в знакомствах в Интернете, но и вообще в общении в Сети, будь то форумы или чаты. Это нужно знать, чтобы не было больно . Разочарования неизбежны, но это не наша жизнь, а виртуальная паутина. Берегите себя.
2. Огромное число "самодеятельных" философов разместили свои работы на сайтах, форумах и блогах. Каждый из них, открывая свои сокровенные мысли перед миром, ждет от последнего если не признания, то хоть какой-нибудь реакции. Однако их ожидает горькое разочарование - пользователи интернета не читают их работ. Большинство ориентируется на опубликованные произведения и не тратят время на сомнительные поиски в Интернете. Большинство публикаций не интересны, однако вместе с водой выплескивается и ребенок. Так уж у нас повелось, что нет пророка в своем отечестве. Успокойтесь. Вы в своем блоге. Пишите. Пусть ваша мысль остается на страницах вашего дневника. Это хорошее упражнения для ума.
3. Общение в Интернете строится на основе того, с кем Вы познакомились. Сегодня могут попасться интересные собеседники, с которыми увлеченно можно пообщаться на разные темы, а завтра попадутся собеседники, с которыми даже и двух фраз связать не получится. Нужно помнить, что успех общения в Интернете не всегда зависит от Вас. Точно дать оценку общению и того, что можно ожидать от собеседника, практически невозможно. И это не должно разочаровывать. Пусть уходят с миром. Не жалейте ушедших. Нужно привыкнуть к этому людскому интернет-калейдоскопу.
4. В Интернете большинство ищет положительное общение, чтобы не просто провести свое время в Интернете, а провести его с пользой. Для других же время, проведённое с пользой, когда появляется возможность испортить кому-то настроение. Старайтесь не растрачивать попусту свою положительную энергию в общении на людей, которые не заслуживают внимания или раздражают. Ожидать от общения негативную реакцию нужно в любую минуту. В Интернете очень много негативных людей и готовым к удару нужно быть всегда. Причем негативное общение можно даже и не ожидать от собеседника, который совсем недавно, пару минут назад, общался вполне нормально. Полезно это знать. Предупрежден – значит вооружен. Подходите к общению с чувством юмора. Это поможет избежать разочарований.
5. Для общения в Интернете нужно иметь самообладание и стрессоустойчивость. Помните, что в Интернете очень большой выбор собеседников и полная свобода выбора, каждый сможет найти интересного человека для беседы. Чего ожидать от собеседников покажет только время и то какие цели Вы преследуете общаясь в Интернете.
6. И напоследок. Остерегайтесь влюбляться и берегитесь влюбленных. Самое гадкое разочарование вас ждет на этой ниве. Об этом хотелось бы написать подробнее, но многие поймут неправильно. Поэтому тему сексапильных френдов я развивать не буду.
И это еще не всё.