• Авторизация


ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ 17-09-2012 21:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста

Знаменитые орские ливерные пирожки из жидкого теста




Именно этими пирожками славится город Орск в Оренбургской области. В Орске их называют «Старогородскими» , а за его пределами именно «орскими».

Да вы наверняка вспомните сейчас пирожки, что в советские годы продавались на рынках из больших металлических термосов. Лепила такие пирожки машина, получались они идеальной цилиндрической формы. О тех рыночных пирожках остался анекдот: «Если вы съели пирожок и не обнаружили в нем начинки – знайте, он был с мясом!». А орские пирожки популярны до сих пор. Секрет их хранят как военную тайну. Тесто бесподобное – стоит попробовать!
[480x360]
Пропорции даю на 30 пирожков. Увы, меньше заводить и не стоит. Так что не обессудьте.





Потребуется:

Для начинки:

0,75 килограмма ливера

250 грамм репчатого лука

Соль

Перец черный молотый

Для теста:

1,25 литра воды
1,5 килограмма муки

50 грамм дрожжей (если используете сухие дрожжи, то 1 маленькиая пачка)

50 грамм сахара

0,5 столовая ложка соли

Для фритюра и смазки рук:

1.25 литра растительного масла

Берем в равных пропорциях куриный ливер: сердца, желудков и печени. Перемалываем на мясорубке с крупной решеткой. Затем фарш тушим 20-25 минут в глубокой сковороде до готовности. Солим, перчим. Затем в горячий фарш добавляем полкило смолотого на мясорубке лука. Лук с фаршем тушить не нужно. В этом то и смысл. Просто быстро размешиваем лук с горячим фаршем и оставляем остывать начинку.
[480x360]
Тесто для пирожков заводится очень просто. В теплой воде разводим дрожжи с сахаром. Даем постоять минут 10, затем добавляем соль, всю муку (три килограмма), хорошо размешиваем. Через 45 минут тесто уже готово. Но я лично советую вам ещё раз размешать тесто, через 20 минут после замешивания.


[480x360]


Получается тесто очень жидкое, чуть погуще опары.

И дальше-то начинается самое сложное. Потому что, лепить такие пирожки, при отсутствии навыка – непростое занятие. Тут самое главное – не бояться заворачивать тесто, и почаще мыть руки и вытирать их насухо, перед тем, как в очередной раз смазать их маслом.

Сначала нужно нагреть масло для фритюра. Много масла. Лучше всего – прямо в кастрюле.

Затем хорошо маслом смазать стол. Можно налить масло в мисочку – удобно будет смазывать руки. А ещё удобнее – сразу поставить рядом миску с холодной водой – мыть руки.
[480x394]
Буквально окунаем ладони в масло и затем отщипываем кусочки теста. Столько сколько нужно на одну закладку.

После этого опять(! ) моем руки, вытираем насухо. Опять смазываем маслом.
Выкладываем на ладонь кусочек теста, расплющиваем в лепешку.
Ложкой выкладываем начинку и немного распределяем её по длине пирожка






[480x430]
Затем просто сворачиваем рулетом тесто с одного края.


[480x442]
Получившийся пирожок быстро опускаем во фритюр. Опять смачиваем руки маслом и повторяем процесс. Лепить пирожки нужно быстро.
[480x360]
Самое прикольное в этих пирожках – то как они сами переворачиваются во фритюре, как только поджариться одна сторона.
А какие неожиданные формы они порой принимают.
Жарим пирожки до готовности, до равномерного румяного цвета.




[360x480]
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОРСКИЕ ЛИВЕРНЫЕ ПИРОЖКИ | ЧУПАЛЕКС - Дневник ЧУПАЛЕКС | Лента друзей ЧУПАЛЕКС / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»