Это цитата сообщения
Veh07 Оригинальное сообщениеКак приготовить луковые лепешки

Рецепт постных лепешек — это то, что должен знать каждый! Без преувеличений. Согласись, у всех бывают дни, когда в доме шаром покати, — и у заядлого холостяка, и у отчаянной домохозяйки. Но даже при таком положении дел горсть муки, луковица и пара капель растительного масла точно найдутся. Ты удивишься, но из такого скудного набора ингредиентов можно приготовить настоящий шедевр!
Луковые лепешки довольно сытные и на самом деле необычайно вкусные. Их можно есть просто так или вприкуску с любимым соусом. К тому же эти хлебобулочные изделия очень легко готовить.
Луковые лепешки
ИНГРЕДИЕНТЫ
-
180 мл газированной воды
-
350 г муки
-
1 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
1 ч. л. сухих дрожжей
-
3 ст. л. растительного масла
-
1 луковица
-
2 ст. л. кунжута
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Первым делом очисти луковицу и нарежь ее маленькими кубиками.

-
Затем можно приниматься за тесто. Просей муку и добавь к ней сухие дрожжи.

-
Добавь также сахар, соль и растительное масло.

-
После соедини измельченный лук с мукой, залей всё газированной водой и замеси тесто.

-
Готовое тесто оставь постоять при комнатной температуре в течение получаса, накрыв кухонным полотенцем.

-
По истечении необходимого времени раздели тесто на 4 равные части и раскатай лепешки из каждого кусочка.

-
Готово? Тогда застели противень пергаментом, смажь его растительным маслом и оставь постоять на 15–20 минут.

-
Пока ждешь, приготовь смесь из 1 ст. л. воды и 1 ст. л. растительного масла. Перед тем как выкладывать лепешки на противень, смажь каждую из них этой смесью и присыпь семенами кунжута.

-
Остается только разогреть духовку до 180 градусов и поставить лепешки запекаться на 40 минут.

Такие постные лепешки с луком ты можешь приготовить на несколько дней вперед, просто дождись, пока изделия остынут, и помести их в холодильник на хранение. Если разогреть их в микроволновке, на вкус они нисколько не будут отличаться от свежеиспеченных.
https://takprosto.cc/lukovye-lepeshki/