Это цитата сообщения
русалла Оригинальное сообщение Польза овсяного киселя для почек
[300x240]
Овсяный кисель является замечательным средством оздоровления организма, его исцеляющая сила помогла многим людям избавиться от заболеваний почек.
Заболевания почек неблагоприятно сказываются на организме в целом и потому весьма опасны. Существует множество заболеваний почек, но особо распространены два - гломерулонефрит и пиелонефрит. Первое заболеваний возникает после стафилококковых инфекций, ангин, пневмоний, ревматизма и скарлатины. При этом заболевании иммунитет подвергается стрессам и атаке инородных частиц, после чего он начинает вырабатывать антитела не только к стрептококкам, но и собственным клеткам во внутренней оболочке сосудов почек.
Пиелонефрит - это воспаление почек, при котором страдают мочевыводящие пути. Причиной пиелонефрита могут стать заболевания половой системы, мочекаменная болезнь, сахарный диабет, снижение иммунитета и переохлаждения. Чтобы не допустить возникновения заболеваний почек необходимо укреплять иммунитет, но также могут помочь и народные средства.
Народное средство для профилактики заболеваний почек - овсяный кисель
Признанным и эффективным средством при болезнях почек считается еще со времен древней Руси овсяный настой. Его еще называют бальзамом в лечении почек.
Рецепт приготовления овсяного киселя
Готовится этот кисель из овсяных неочищенных зернышек. Для его приготовления один или два стакана овса заливают литром некипяченой воды комнатной температуры и оставляют настой на 10 часов, можно на ночь. Далее средство пропускают через мясорубку или измельчают на блендере и опять добавляют два литра сырой воды. Емкость с киселем плотно накрывают крышкой и держат в теплом месте 2 или 3 дня до начала закисания. Когда смесь перебродит, кисель кипятят на медленном огне пять минут при непрерывном помешивании. В результате получает густой и кисловатый кисель. Его надо процедить и принимать в течение дня. Этот напиток содержит не только витамины и минералы, но и углеводы, белки и клетчатку. Овсяный кисель может вполне заменить завтрак, к тому же он низкокалорийный. Оставшийся от киселя жмых можно залить литром воды, вскипятить, процедить, принимать в течение дня.
Также, настоятелньо советуем вам ознакомиться с тем, какие полезные вещества содержатся в овсянке и чем же она полезна.
http://edazdorov.ru/stati-o-zdorovie/zog/670-polza-ovsanogo-kisela.html
Серия сообщений "здоровая пища":
Часть 1 - Полезные свойства льняного масла
Часть 2 - Полезные свойства мяты
...
Часть 10 - Ешьте гранаты
Часть 11 - Полезные свойства манго
Часть 12 - Польза овсяного киселя для почек
Часть 13 - Кабачковый день.. несколько классных рецептов!
Часть 14 - Полезные каши или кашетерапия
...
Часть 37 - Тыква. Польза и вред.
Часть 38 - Чесночное масло. Приятного аппетита!
Часть 39 - Чем Полезна Хурма