• Авторизация


Без заголовка 14-08-2015 07:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения гала-ла Оригинальное сообщение

Калина с мёдом


Калина — хороший источник витамина С, для наших потребностей в нем надо съедать 30 -40 гр ягод в сутки.
Вкус у ягод горький, не каждый сможет есть полезную ягоду в свежем виде.

Много лет я готовлю понравившийся когда то рецепт.
Перебираю ягоды, мою. Отделяю от кисточек.
Кипячу воду, помещаю калину в дуршлаг и обдаю кипятком.
Обязательно взвешиваю на удобных кухонных настольных весах.
Перекладываю ягоды в блендер, перемалываю.
После этого добавляю мед. Мне нравится использовать для рецепта липовый, душистый.
Взвешиваю мед и аккуратно перекладываю в блендер.
Перемешиваю мед с калиной в равной пропорции.
Банки для хранения вкусного полезного калинового мусса стерилизую.
Выкладываю калину, смешанную с медом, в банки.
Закрываю крышкой. Даю постоять 5 дней при комнатной температуре, а затем храню в холодильнике.
Калину с медом всегда принимаю натощак утром, никакие простуды не страшны.
И не только простуды, грипп, ОРЗ
Калина с медом полезна
-при гипертонии,
-для улучшения обмена веществ,
-при заболеваниях сердца,
-снимает отдышку,
-лечит кашель,
-полезна при боли в желудке,
-успокаивает нервную систему,
-помогает при заболевании почек.
И многих других заболеваниях.                                                                                                                      Источник:http://newaysuspech.ru/poleznyiy-retsept/kalina-s-medom-poleznyiy-retsept

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | lybaha2010 - Дневник lybaha2010 | Лента друзей lybaha2010 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»