Это цитата сообщения
КЕЙТАС Оригинальное сообщениеСалат "Ласточкино гнездо"
[640x512]
Блюдо привлекает в первую очередь доступностью используемых ингредиентов и при этом всегда очень нарядно выглядит на столе! К тому же это очень вкусный и освежающий салат... Для праздничного меню в самый раз!
Ингредиенты для "Салат "Ласточкино гнездо"":
Салат
-
Ветчина(вареная) —70 г
-
Шампиньоны(свежие) —120 г
-
Яблоко—1 шт
-
Капуста пекинская(можно заменить на салат Айсберг) —200 г
-
Яйцо куриное—1 шт
-
Яйцо перепелиное—7 шт
-
Морковь—100 г
-
Грудка куриная(вареная) —100 г
-
Масло растительное—1 ст. л.
Соус
-
Сметана—2 ст. л.
-
Майонез—2 ст. л.
-
Сок лимонный—1 ст. л.
-
Петрушка—0.5 пуч.
-
Соль(по вкусу) —1 щепот.
Рецепт
[640x512]
|
Заранее отварить куриную грудку и яйца.
Основной принцип приготовления этого салата - стараемся все ингредиенты нарезать "соломкой". И от каждого подготовленного таким образом ингредиента не забываем отложить небольшую часть, которую используем в последствии для украшения салата.
Итак, грибы нарезать по возможности "соломкой" (полосочками). Разогреть на сковороде немного оливкового масла и слегка обжарить шампиньоны. Отставить, чтобы остывали. |
[640x512]
|
Отварную куриную грудку нарвать вдоль волокон руками на полосочки. |
[640x512]
|
Ветчину также тонко нарезать. |
[640x512]
|
Куриное яйцо очистить и тоже нарезать полосочками.
Перепелиные яйца очистить и отложить в сторону вместе с другими продуктами для декорирования готового салата. |
[640x512]
|
Морковь очистить и натереть соломкой.
Использовать специальную овощерезку, хотя можно и вручную... |
[640x512]
|
Пекинскую капусту (или салат айсберг) тоже нарезать соломкой и добавить к моркови.
(Не забываем отложить немного для украшения). |
[640x512]
|
Яблоко - тоже соломкой, и добавить к салату. Я яблоко не очищала. Отложенную яблочную "соломку" сбрызнуть немного лимонным соком, чтобы не потемнели. |
[640x512]
|
Добавить в миску все остальные составляющие салата и аккуратно перемешать. |
[640x512]
|
А вот и то, что у нас осталось отложено для украшения "гнезда"! |
[640x512]
|
Для заправки в миске смешать лимонный сок, сметану, майонез, соль и нарезанную зелень петрушки. |
[640x457]
|
Заправить соусом салат и хорошо перемешать.
Выложить осторожно салат на сервировочное блюдо и сформировать подобие гнезда, с бортиками. |
[640x512]
|
Украсить "гнездо" всей отложенной соломкой, раскидав произвольно по "гнезду", в центр уложить перепелиные яйца. |
Салат готов. Подавать сразу же!))
Источник