Это цитата сообщения
Ларса Оригинальное сообщениеКто же, всё-таки, нам должен счастье, или где начинается старость....
Ничто не кончено для того, кто жив.
Ромен Роллан
На тему счастья написано и сказано очень много, и не одно поколение достаточно умных, но одиноких и несчастливых людей сломало голову, решая эту, главную для человека, задачу . И чтобы голову больше не ломать, было найдено оригинальное решение: «вечного двигателя нет»! Общего понятия счастья не существует. Потому что одно и тоже действие у разных людей дает разный результат.
Но, несмотря на столь замечательный вывод, каждое поколение новых, амбициозных, очень умных и энергичных молодых людых людей (старые уже не ищу – красят голубя в синий цвет и предъявляют молодым претензии) пытается найти рецепт счастья, сжигая в этом поиске себя и свой потенциал. Рецепта, в итоге, не находят, стареют и ...красят голубя..... трам-па-пам-па-пампа-пам... Не даром одно из самых популярных пожеланий на день рождение является: «Пусть дети приносят вам радость и счастье...» И если вам это пожелали, то... можете сделать вывод, на сколько вы молоды.
Обычно мы этот вывод ощущаем, и ...смиряемся с тем, что пусть..., хотя бы у детей будет всё в порядке, и мы будем счастливы их счастьем. Этим мы на их хрупкие и нежные Души возлагаем ответественность за решение той задачи, с которой сами не справились, надеясь, что детям это всё-таки удастся.
Надежда.
Притча в изложении Ошо
Не погибни в ловушке надежды, не увлекайся идеей, что помощь приходит извне. Кто-то другой не собирается удовлетворять твои надежды. Свершение внутри тебя.
Эта притча об охотнике, который заблудился в джунглях. За три дня он не встретил никого, чтобы спросить дорогу, и, он всё больше впадал в отчаяние — три дня без пищи, три дня постоянный страх диких животных. Три дня он не мог спать, он сидел на дереве, боясь, что кто-нибудь нападёт на него. Там были змеи, львы и другие дикие животные. На четвертый день рано утром он увидел человека, сидящего под деревом. Можете представить его радость. Он подпрыгивал, обнимал этого человека и кричал:
— Какая радость!
И тот человек обнимал его, и оба были счастливы. Потом они спросили друг друга:
— Почему ты в таком экстазе?
Первый сказал:
— Я заблудился и надеялся встретить кого-нибудь.
— Я тоже заблудился и надеюсь встретить кого-нибудь. Но если мы оба заблудились, наша радость ни к чему. Теперь мы заблудились вместе! — ответил второй.
Вот так и блуждаем мы вместе с детьми по жизни в надежде и ожидании...
А что делать – не знаем. Как всегда ответ в притче. Нужно не искать кого-то, кто решит наши задачи, а оглянуться вокруг, и начать общаться (взаимодействовавать) с тем, что мы имеем на сегодняшний день. «Лес» дик только для того, кто его боится, т.е не знает.
Вот и весь рецепт счастья. Оно не может быть ни фактом, ни результатом, ни картой, ни пенсией, ни обручальным кольцом. Это процесс общения и познания. С чем не побоитесь вступить в диалог, от чего не отвернетесь, с тем и будет вам счастье. Как в сказке «Гуси –лебеди».
Счастье не нужно искать, в нем просто нужно научиться жить, СЕЙЧАС!
Не важно, является ли плохим то, что нам приносит жизнь, или хорошим, главное сказать себе: "Это есть, оно пришло в мою жизнь, я с этим соприкоснулась, мне нужно вступить с этим в диалог", и соответственно, работать не со следствиями, которые вызывают мои негативные эмоции, а с тем, что пришло, и.... найти в этом выгоду для себя.
www.abcdance.org