• Авторизация


Багеты 05-09-2016 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Багеты

[700x523]

Тесто: 
50 мл воды 
1 ст. л. сахара (20 г) 
20 г свежих дрожжей или 1 п. сухих дрожжей (7 г) 
200 мл молока 
1 яйцо 
1 ч. л. соли (5 г) 
500 г муки (просеять) 
50 мл растительного масла 

В тёплую воду всыпать сахар и раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности. 
В отдельную чашку влить тёплое молоко, вбить яйцо, всыпать соль и перемешать. 
Влить "ожившие" дрожжи и снова перемешать. 
Постепенно подсыпая муку, и в самом конце подлив масло, замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и столу. 
Замешанное тесто сразу разделить на две части, округлить их, выложить в чашку, затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. 

Для смазывания теста: 
70-75 г сливоч. масла (растопить и остудить до тёплого состояния) + 1 яичный желток - перемешать 

Прочее (на выбор): 
кунжут, чернушка, мак 

Приготовление: 
Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм, приблизительным размером 45х45 см. 
Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью и свернуть плотным рулетом (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). 


Переложить рулет на противень, застеленный пергаментом, швом вниз и сжать его с двух сторон по длине противня (у меня получились длиной 35 см). 
Со второй частью теста повторить эти же действия. 
На одном рулете сделать косые надрезы через 3 см, глубиной чуть ниже середины. 
Другой рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубиной до самого низа, но не прорезая до конца. 


Багеты смазать смесью: немного сливок + остатки масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле) - смешать. 
Поверхности присыпать кунжутом, чернушкой или маком. 
Дать багетам подойти 30 минут в тёплом месте (я их прикрыла плёнкой). 


Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t-180°C, 20-25 минут, до красивого золотистого цвета. 
Вот такими красивыми и слоистыми они получаются внутри: 


P.S: так как багеты в таком формате я делала впервые и увидев свой результат, советую в этом рецепте тесто разделить на три части, раскатывать в прямоугольники толщиной 2-3 мм, примерным размером 35х35 см, затем сжать их с двух сторон до длины 30 см, и соответственно сделать три батона (они будут короче в длину и при выпекании разрезы раскроются гораздо лучше, и рисунок после выпекания будет очень красивым).

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багеты | южинка - Дневник Южинка | Лента друзей южинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»