• Авторизация


Мясной пирог с айвой в лаваше 09-10-2015 19:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Мясной пирог с айвой в лаваше

  •  

Из лаваша можно приготовить многое (даже чипсы), но удобнее всего в эти хлебные листы заворачивать что-то вкусненькое. Я часто делаю всевозможные салаты, которые заворачиваю в лаваш. Такие блюда даже готовить не нужно — сделал и скушал. 

Иногда я этот процесс усложняю и заворачиваю в листы сырую начинку, после чего отправляю блюдо в духовку до готовности. Получаются сытные, вкусные и красивые пироги и рулеты. Сегодня вкусным рецептом из копилки я хочу поделиться со своими любимыми читательницами.

Чтобы приготовить мясной рулет с айвой в лаваше, необходимы следующие продукты:
— 400 г куриной грудки
— 1-2 больших луковицы
— 2 айвы
— 1-2 листа лаваша
— 6 ст.л. сметаны
— 150 г твердого сыра
— соль и черный молотый перец по вкусу

Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: ниже среднего

Для начала берем свежую куриную грудку. Я неоднократно говорила, что куриная грудка после заморозки теряет сочность и из нее получается только фарш. Для сегодняшнего рецепта тоже нужна свежая куриная грудка, которая в пироге будет сочной и мягкой.

Куриную грудку нарезаем мелким кубиком (делаем рубленый фарш).

Лук очищаем и нарезаем кубиком. Мельчить не обязательно, ведь в луковом кубике среднего размера останется больше сока во время термической обработки.

Айву нарезаем небольшим кубиком, удалив сердцевину.

Фарш солим, перчим, исходя из вкуса и своих предпочтений. Перемешиваем его до однородного состояния.

На лист лаваша выкладываем фарш и перчим его.

Смазываем фарш половиной порции сметаны и присыпаем сверху тертым сыром.

Скручиваем лаваш рулетом. Причем, чем дольше будет оставаться фарша на лаваше, тем сложнее будет завернуть его и в итоге лаваш может разорваться. Это не критично, но может испортить внешний вид блюда.

Лаваш с начинкой выкладываем в форму и смазываем его сметаной.

Сверху слегка присыпаем тертым сыром.

Отправляем мясной пирог в духовку на 30- 50 минут. время приготовления зависит от толщины пирога и величины кусочков курицы.

Подаем мясной пирог с айвой в теплом виде.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог с айвой в лаваше | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»