• Авторизация


Домашний сыр из творога 24-12-2014 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение



[показать]

Для приготовления домашнего сыра покупайте натуральный качественный творог жирностью от 3% и выше. По желанию и по вкусу добавляйте в сырную массу специи и травы.

[показать]

Ингредиенты

  • Творог – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Небольшое яйцо с2 – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Информация

Закуска
Порций – 1
Время приготовления – 30 мин

[показать]

Домашний сыр из творога: рецепт, как приготовить

Размешайте творог в молоке и при помешивании доведите до легкого закипания, убавьте огонь до слабого и варите около пяти минут. 

 
Должна образоваться сыворотка и сочная творожная масса. 
 
 
Откиньте творог на сито для отделения сыворотки. Сыворотка затем может быть использована для выпечки. 
 
 
После стекания сыворотки добавьте в творог расмягченное сливочное масло, размешанное яйцо, соду и соль. Перемешайте. 
 
 
При постоянном помешивании доведите массу до закипания и варите на среднем огне около 5-7 минут. Должна получиться плавящаяся сырная масса, хорошо отстающая от стенок кастрюли. 
 
 
Поместите ее в форму, например, в силиконовую и остудите. 
 
 
После остывания домашний сыр из творога готов. Приятного аппетита! 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр из творога | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»