Большое спасибо и автору рецепта и Галюне за то, что поделилась с нами таким замечательным рецептом. Сыр по вкусу и по консистенции слегка напоминает колбасный, только с нежной текстурой и не ярко выраженным вкусом сыра, что открывает для вас большое поле для экспериментов. Сыр можно сделать и с орехами, и с маслинами... фантазируйте и результат вас приятно удивит! А на оставшейся сыворотке можно приготовить вкусный молочный хлеб.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
[показать]
В кастрюлю вылить молоко, добавить соль и дать закипеть.
[показать]
В мисочке с помощью венчика взбить яйца и сметану в однородную массу.
[показать]
Когда молоко закипит, влить яично-сметанную массу тонкой струей и варить около 4 минут не уменьшая температуры. (В это время начнутся образовываться творожные хлопья, сейчас и следует добавлять дополнительные ингредиенты).
[показать]
Выкладываем мелко нарезанную зелень петрушки.
[показать]
Затем ветчину.
[показать]
Добавляем паприку, перемешиваем.
[показать]
Процеживаем все содержимое через марлю. (Сыворотку лучше всего оставить, ведь на ней можно приготовить много вкусняшек, например хлеб или блины)
[показать]
Отжали сырную массу, завернули в марлю, поместили в тарелку глубокую, сверху поставили груз. Когда сыр остынет, убрать его на ночь или часов на 12 в холодильник.
[показать]
Готовый сыр нарезать на порционные куски и подать к столу. Отличная закуска, отличный вариант завтрака - особенно сочетается с ткемалевым соусом и медом.
Источник