• Авторизация


Батон с сыром и чесноком 22-05-2013 09:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EIVA26 Оригинальное сообщение

[показать]

Батон с сыром и чесноком.... ммммм..... сверху хрустящий-хрустящий, внутри мягкий, ароматный и оооочень вкусный
Можно и без борща, с помидором и огурцом...
В горячем виде просто объедение!
Идея позаимствована из книги Юлии Высоцкой "Едим дома круглый год"

Нам понадобится:

Вчерашний батон (в оригинале рецепта предлагали взять французский багет, но подойдет любой батон, даже свежий)
100 г сыра "Пармезан" (или любого другого твердого сыра)
100 г мягкого сливочного масла
3 зубчика чеснока
петрушка
дополнения: продуктов, указанных в рецепте, мне хватило только на пол батона, так что на целый батон нужно брать в два раза больше или по вкусу
Вот такие продукты я использовала.
[показать]
Приготовление:

Натереть сыр на мелкой терке,
[показать]
выдавить (или тоже потереть) чеснок, мелко порезать петрушку.
[показать]
Все перемешать
[показать]
и соединить с мягким сливочным маслом.
[показать]
Еще хорошенько перемешать. Начинка готова.
[показать]
Теперь берем батон и режем его на кусочки (автор предлагает по диагонали, но я порезала поперек) не прорезая насквозь.
[показать]
И наполняем надрезы начинкой (весьма щедро!).
[показать]
Теперь получившуюся красоту заворачиваем в фольгу
[показать]
и на 20 минут в духовку (200 С).
Вот так он у меня выглядел через 20 минут
[показать]
Потом фольгу открыть и еще на 5 минут в духовку, что бы подрумянился (можно поставить под гриль).
[показать]
Приятного аппетита!

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батон с сыром и чесноком | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»