• Авторизация


Домашняя куриная молочная колбаса 05-04-2013 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения На_грани_двух_миров Оригинальное сообщение

Автор - Bikcik

С сайта - "Поварёнок.ру"

Ингредиенты для "Домашняя куриная молочная колбаса"

Рецепт "Домашня куриная молочная колбаса"

[показать] На данном фото я готовила ливерную колбасу, но процесс приготовления аналогичен молочной.
Снимаем с курицы мясо, шкурку, оставляем голые косточки. Мясо, шкурку, чеснок, стручковый горький перец, если вы пользуютесь как я крупной морской солью, то и соль сюда же в блендер, если нет, то солить потом. Все доводим до пюреобразного вида. Конечно прийдется может быть делать несколько заходов. Дальше перекладываем в глубокую миску, добавляем сливоки или молоко, белок, крахмал, сухой желатин. Тщательно вымешиваем и даем часик отлежаться. Берем обычный пакет, отправляем в него фарш, туго закручиваем, придавая форму колбасы, еще раз в один пакет, так же закручиваем туго и обвязываем ниткой. Опускаем в холодную воду и ставим на огонь. С момента закипания варим 1 час,

[показать] Затем достаем, не разворачиваем, остужаем, как стало тепленьким переносим в холодильник и даем отлежаться часа 3-5.

[показать] Время прошло, колбаска отлежалась, достаем, освобождаем от пакетов.

[показать] Наша колбаска готова

Колбаса получилась превосходной! Мне очень понравилась, обязательно буду готовить еще. Домашние тоже оценили))) Кожу класть обязательно, иначе колбаса будет сухой. Главной проблемой для меня было, как ее утрамбовать в пакет, да как чтобы было ровно, красиво и вода не попала. В общем, получилось у меня корявое нечто... но вкусное))) Если буду часто готовит такую колбасу, то надо будет придумать что получше чем пакет. Может у кого-нибудь есть идеи?

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя куриная молочная колбаса | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»