Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.
Ингредиенты для "Янтарные тыквы"
Тыква (маленькие для порционной подачи.) — 2 шт
Шампиньоны (можно взять сушеные грибы) — 150 г
Масло оливковое (4 ложки для жарки, 1 для обмазки тыкв. ) — 5 ст. л
. Лук красный (средний) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб
. Кориандр — 0.5 ч. л.
Перец чили (я брала сухой на кончике ножа.)
Розмарин (сухой) — 0.5 ч. л.
Помидор (мелкие) — 7 шт
Соль (морская, по вкусу)
Рис — 100 г
Орехи грецкие (горсть) — 70 г
Бульон (овощной) — 150 мл
| Рецепт "Янтарные тыквы" | |||||||||||||||||||||||||||||
Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры.
Рис – один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо, марганец, фосфор и другие минералы. А вот не полезного глютена в рисе нет.
|
|||||||||||||||||||||||||||||
[697x49]