• Авторизация


Янтарные тыквы 29-03-2013 12:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Это блюдо я приготовила по мотивам рецепта Джейми Оливера. Подкупил отличный вкус и внешний вид блюда. Впервые тыкву готовлю так, что её можно кушать прямо со шкуркой, которая становится мягкой и янтарно-прозрачной и просто тает во рту. Такой способ приготовления тыквы находка для всех любителей этого чудесного овоща и вегетарианцев. Приглашаю, угощайтесь.

[показать]

Ингредиенты для "Янтарные тыквы"

Тыква (маленькие для порционной подачи.) — 2 шт

Шампиньоны (можно взять сушеные грибы) — 150 г

Масло оливковое (4 ложки для жарки, 1 для обмазки тыкв. ) — 5 ст. л

. Лук красный (средний) — 1 шт

Чеснок — 1 зуб

. Кориандр — 0.5 ч. л.

Перец чили (я брала сухой на кончике ножа.)

Розмарин (сухой) — 0.5 ч. л.

Помидор (мелкие) — 7 шт

Соль (морская, по вкусу)

Рис — 100 г

Орехи грецкие (горсть) — 70 г

Бульон (овощной) — 150 мл

 

Рецепт "Янтарные тыквы"
[показать] Я выбрала именно рис Мистраль Кубань, он отлично разваривается и подойдет для этого блюда.

 

[показать] Из тыкв вырезала крышечки и ложечкой для мороженого вынула мякоть.

 

[показать] Помыла и почистила овощи, а рис довела до кипения, сняла с огня, и оставила в горячей воде еще на 10 минут. Затем воду слила.

 

[показать] Налила на сковородку оливковое масло, положить грибы и немного их обжарить.

 

[показать] Добавить порезанную мякоть тыквы и немного тушить.

 

[показать] Далее добавила порезанный лук и чеснок и еще немного подержать на огне.

 

[показать] Теперь кладем помидоры, перемешиваем, накрываем крышкой и немного тушим.

 

[показать] Добавляю размолотый кориандр, чили, розмарин и морскую соль. Сразу же вливаю овощной бульон.

 

[показать] Кладу рис и орехи.

 

[показать] Перемешиваю, довожу рис до полуготовности.

 

[показать] Набиваю тыквочки начинкой.

 

[показать] Закрываю крышки.

 

[показать] Выкладываю на фольгу и обмазываю маслом.

 

[показать] Плотно закрываю фольгу и ставлю в духовку на 45 минут. Если возьмете крупные тыквы то и времени потребуется больше. На дно формы я налила немного воды, на 5 мм. Чтобы донышко не сгорело. Через 45 минут наши тыквы готовы, потрогав пальцем вы поймете, что внешняя шкурка тыкв размягчилась и пригодна к употреблению, а сами тыквы стали янтарными. Очень порадовал рис он пропарился и стал сливочным

Первые письменные упоминания о рисе, сделанные 5 тысяч лет назад, найдены в Китае. Естественно, что сама культура и способы ее использования появились еще раньше. С тех пор рис сильно эволюционировал. За последние 30 лет были выведены сотни, если не тысячи новых высокоурожайных сортов этой культуры. 

Рис – один из самых полезных продуктов. В нем содержатся витамины группы В, кальций, медь, железо, марганец, фосфор и другие минералы. А вот не полезного глютена в рисе нет.  [показать]  [показать]  [показать]

источник

 

[697x49]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Янтарные тыквы | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»