• Авторизация


Блинный пирог — видеорецепт Едим ТВ 19-03-2013 19:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

 

Ингредиенты (8–10 порций)
Для блинов:
Молоко — 1 л
Яйца — 5 шт.
Мука — 370 г
Дрожжи сухие — 4 г
Соль — по вкусу
Сахар — 1 ст.л.
Масло подсолнечное — 150 мл
Для начинки пирога:
Картофель — 1 кг
Лук репчатый — 300 г
Шампиньоны — 500 г
Петрушка — 15 г
Укроп — 15 г
Соль, чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — ¼ ореха
Масло подсолнечное для жарки
Масло подсолнечное ароматное — 50 мл
Яйца — 4 шт
Сливки жирные — 250 мл
 
Рецепт
 
Картофель чистим, отвариваем и разминаем в пюре.
Лук чистим, режем в крошку и пассируем на растительном масле.
Грибы чистим, режем дольками и обжариваем.
Половину лука смешиваем с картофелем, солим, добавляем ароматное масло, чёрный перец и укроп.
Грибы смешиваем со второй частью лука, добавляем соль, петрушку, чёрный перец и мускатный орех.
Для блинов молоко делим пополам.
Часть подогреваем до температуры тела, далее разводим в нём дрожжи, которые подкармливаем ложкой сахара и муки. Через минуту в молоко вбиваем яйца, добавляем оставшуюся муку, перемешиваем, доливаем вторую часть молока, солим по вкусу, добавляем растительное масло.
На большом огне разогреваем сковороду, для первого блина капаем немного масла, распределяем по поверхности сковороды. Наливаем, распределяем, ждём, переворачиваем, сбрасываем.
Разогреваем духовку до 180 °C.
Блины выкладываем в форму для выпечки, после каждого кладём слой начинки, грибы чередуем с картошкой.
Яйца смешиваем со сливками, чуть подсаливаем, заливаем смесью форму с пирогом. Ставим в печь на 25-30 минут.
Едим и думаем, сжигать пугало или ну его.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блинный пирог — видеорецепт Едим ТВ | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»