• Авторизация


Умопомрачительный рыбный пирог 23-01-2013 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Konstancia Оригинальное сообщение

[показать]


Ингредиенты:

Семга или Форель слабосоленые

Тесто дрожжевое слоеное

Яйца

Лук (можно зеленый)

Рис (стакан)




[показать]

Приготовление:
<<>>
В форму укладываем бумагудля запекания и натираем сливочным маслом

[показать]

Раскатываем два листа теста. На один все покладем, а другим все и прихлопнем.

[показать]

Чистим рыбу от шкуры, если надо то удаляем пинцетом косточки.

[показать]

Режем рыбу.

[показать]

Топаем на огород и нарываем великолепного зеленого лучка.

[показать]

Лучок шинкуем. Яйца отвариваем до крутых.

[показать]

Рис мы сварили заранее и он уже успел остыть. Выкладываем слоями: слой риса, затем лук и яйца.

[показать]

И напоследок слой рыбы!

[показать]

Накрываем сверху второй половинкой теста. Делаем красявые защипы, так сказать для гламурности. Намазываем сверху пирог маслом и посыпаем сахаром. Для выхода пара, делаем несколько дырочек ножом.

[показать]

В духовку на 180 и на 40 минут забыли. Достаем и оставляем отдохнуть его еще на 10 минут.

[показать]

Ну и вот что у нас получилось.

[показать]

[показать]

О вкусах конечно же не спорят, однако для меня это самый вкусный пирог. Пирог моего детства, когда мама по понедельникам (она была выходная почему то именно в понедельник) занималась стряпней. И это была вершина творчества. Рыбный пирог. Правда рыбу мы засаливали сами. Но об этом уже в следующий раз…


http://foodclub-ru.livejournal.com/....html”

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Умопомрачительный рыбный пирог | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»