• Авторизация


Куриный пирог 21-01-2013 10:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мелисса Оригинальное сообщение

[показать] 

Автор рецепта  BASTA SVETLANA с сайта www.kuharka.ru
Что нужно:
курица (филе)
600 г 
 
Для маринада
лук репчатый среднего размера-2 шт.
масло растительноеe-1/4 стакана
молоко-1/4 стакана
соль по вкусу
перец по вкусу 
 
Для теста
кефир-1 стакан
сахар-1 ст. л.
соль-1 ч. л.
масло сливочное -2 ст. л. 
масло растительное-2 ст. л. 
дрожжи сухие -1 пакет (8 г)
мука около 4 стаканов 
вода -1 стакан 
[показать] 
Что делать:
шаг 1
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и уложить в пищевой контейнер, добавить мелко нарезанный лук, влить молоко и растительное масло, посолить и поперчить. Оставить филе в маринаде в холодильнике на 24 часа.
шаг 2
Для приготовления теста смешать кефир, воду, соль, сахар, сливочное и растительное масла, дрожжи, муку. 
Замесить тесто самостоятельно или с помощью хлебопечки.
шаг 3
Разделить тесто на 2 части. Из одной части раскатать пласт и по шаблону вырезать контур "Курочки". 
 
Куриное филе достать из маринада, положить на бумажное полотенце, слегка подсушить. Выложить его на пласт теста. 
 
шаг 4
Из оставшегося теста также раскатать пласт, выложить его сверху на пласт с начинкой, слегка прижать пальцами по контуру пирога и аккуратно обрезать все излишки теста, сохраняя форму "Курочки". 
 
По всей поверхности пирога сделать вилкой надколы.
шаг 5
Из остатков теста слепить детали для украшения пирога по своему желанию. 
 
Смазать поверхность пирога молоком.
шаг 6
Выпекать пирог при температуре 170-180°C до готовности или около 40 минут. 
 
После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

Копилочка рукоделия

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриный пирог | SOVa71 - Дневник SOVa71 | Лента друзей SOVa71 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»