Вот решила первый раз в жизни испечь пражский торт к новому году. Затраты денежные вышли небольшими, временные тоже, а сам торт получилися очень вкусным, кажется вкуснее ни чего ранише и не ели.
Для теста:
250 гр. сгущённого молока с сахаром
2 яйца
1 стакан муки
1 чайная ложка соды
3 столовые ложки какао
Для крема:
1 стакан молока
1 яйцо
2 столовые ложки муки
2-3 столовые ложки какао
100-150 гр. сахара
100 - 150 гр. сливочного масла.
Для глазури:
2 столовые ложки какао
4 столовые ложки молока
4 столовые ложки сахара
50 гр. сливочного масла
50 гр. белого шоколада для украшения
Смешиваем все ингридиенты и выпекаем бисквит в смазанной маслом форме (я стелила бумагу для выпечки), остужаем. Для крема смешиваем молоко, яйцо, муку и ставим на огонь прогреть, но не кипятим! Потом растираем сливочное масло с сахаром и какао и смешиваем с прогретой смесью. Слегка остужаем. Бисквит разрезаем пополам и обильно смазываем кремом. Для глазури смешиваем сахар, молоко и какао, ставим на огонь, даём закипеть, снимаем смесь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Слегка остывшей глазурью смазываем верх торта. сверху я из измельчённого белого шоколада высыпала снежинку! Торт должен пропитаться в холодильнике, часов 8. Приятного всем приготовления и аппетита.
С Новым годом!