Время приготовления: 30 мин.
+ 1 час для тушения подливки + 30 минут в духовке
Ингридиенты:
фарш из свинины, шампиньоны, фасоль стручковая, макароны из муки в/с, лук репчатый, томатная паста, петрушка, чеснок, соль поваренная пищевая, базилик сушеный
Рецепт:
Этот рецепт лишь одна из многих вариаций лазаньи, мы не использовали сыр и соус болоньез, а приготовили не очень калорийное, полезное блюдо.
2. Добавляем фарш, обжариваем, помешивая, до тех пор, пока мясо не поменяет цвет.
3. Добавляем замороженные стручковую фасоль и грибы, томатную пасту, зелень, соль и специи.
4. Доводим до кипения и тушим около часа на медленном огне. В мультиварке подливка готовится 10 минут в режиме "каша".
5. Ошпариваем листы лазаньи кипятком.
6. Выкладываем в форму первый слой подливки, закрываем ее листами, добавляем еще слой подливки. Слои должны быть очень тонкие, сопоставимые с листами лазаньи.
7. Должно получиться около шести слоев подливки и шести слоев макарон. Верхний слой - лазаньи. Сверху поливаем макароны подливкой без мяса и овощей (они могут подгореть в духовке).
8. Ставим лазанью в духовку на полчаса (200градусов).
9. Разрезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!