Время приготовления: 10 мин.
+ 40
Ингридиенты:
картофель, сыр адыгейский, сметана 15,0% жирности, масло подсолнечное, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
Рецепт:
Алу гауранга — запеченный картофель с сыром и сметаной.
1 кг картофеля
0,4 л сметаны или сливок
0,4 кг адыгейского сыра (можно заменить некислым творогом)
соль
специи (куркума, молотый черный перец, молотый кориандр, асафетида )
50 мл. растительного масла
зелень (не обязательно, на ваш выбор)
1. Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками.
2. Сметану смешать с 1 ч. ложкой куркумы, чтобы она стала желтенькая.
3. Смазать хорошо сковороду или противень с высокими бортиками маслом и выложить 1/3 порезанного картофеля.
4. Посыпать перчиком, солью и другими специями на ваш вкус, а также мелко рубленной зеленью, если хотите.
5. Выложить равномерно слой раскрошенного сыра (1/3 часть), полить третьей частью сметаны и немножко маслом.
6. Сделать еще так же два слоя.
7. Накрыть сковороду или противень крышкой или фольгой и поставить в духовку, разогретую до 250°С, на 15 мин. Затем уменьшить огонь до 200°С и запекать еще 40 минут.
8. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу (или крышку, чтобы подрумянился верх.